samedi 8 novembre 2014

Scones pépites de chocolat et noix

Pas d'idées pour le goûter ? Ces scones aux pépites de chocolat et aux noix satisferont vos papilles !
Ces petits pains sucrés d'origine écossaise sont parfaits pour une petite pause gourmande.
Accompagnez-les d'un chocolat chaud ou d'un thé, c'est encore meilleur !
Ingrédients (pour 6 petits scones) :
- 135g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 10g de sucre blanc
- 1 pincée de sel
- 40g de beurre
- 50g de pépites de chocolat noir
- 25g de noix concassées
- 50mL de lait
- 1 oeuf

Préparation :
Mélangez dans un saladier : la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre blanc et la pincée de sel.
Ajoutez le beurre mou coupé en dés.
Sablez du bout des doigts.
Ajoutez les pépites de chocolat et les noix concassées.
Battez dans un bol le lait avec l'oeuf puis ajoutez le mélange à la préparation précédente.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Mettez celle-ci sur un plan de travail fariné et formez en un disque de 3cm environ.
Filmez le disque et laissez-le refroidir au congélateur durant 1h.
Coupez ensuite le disque en 6 triangles.
Badigeonnez-les avec un pinceau d'un peu de lait et saupoudrez-les de cassonade.
Faites cuire les scones dans un four préchauffé à 200°C pendant 25minutes.
Laissez-les refroidir avant de vous régaler !

2 commentaires: