dimanche 21 septembre 2014

Compotée Fraise-Rhubarbe en Crumble

Cojean, c'est un de mes petits plaisirs pour manger sur le Pouce à Paris. On s'y rassasie de produits naturels, frais et gourmands (soupes, salades, sandwichs, wraps, jus de fruits...). C'est l'idéal pour un déjeuner sain et équilibré.
En dessert, je craque toujours pour leur crumble fraise-rhubarbe.
J'ai tiré la recette du crumble dans leur livre et improvisé pour la compotée.
Le résultat : on s'est trop régalé :D
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150g de beurre pommade
- 2 pincées de mélange 4 épices
- 20g de noix de pécan
- 150g de cassonade
- 250g de farine
- 50g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 500g de fraises
- 500g de rhubarbe
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Préparation :
Mettre les fraises et la rhubarbe à cuire à feux doux dans une casserole (j'ai utilisé des fruits surgelés).
Une fois que la compotée est prête, mettez-là dans un récipient et laissez la refroidir au réfrigérateur.
Une fois qu'elle est froide, sucrée là avec le sirop d'agave (gouttez afin d'ajuster la dose de sucre à votre goût).
Pour le crumble, mélangez  dans un saladier le beurre ramolli, la farine, les noix de pécan, les flocons d'avoine, la cassonade, le mélange 4 épices et le miel d'acacia.
Malaxez la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Etalez-y le crumble et faites le cuire pendant 20 minutes à 220°C.
A l'aide d'une spatule, remuez de temps en temps le crumble sur la plaque.
Dans une verrine, disposez la compotée et recouvrez-là de crumble.
Laissez refroidir le tout au réfrigérateur avant de déguster ! :)

2 commentaires: