dimanche 7 septembre 2014

La meilleure des mousses au chocolat !

La meilleure des mousses au chocolat : celle de ma maman :)
Attention, elle est réservée aux accros au chocolat noir et à ceux qui apprécient les mousses bien fermes !
Une recette sans beurre, sans crème et sans reproches !
Rien qu'avec du chocolat et des œufs, c'est tout simple et c'est trop bon !
Ingrédients (pour 6 mousses) :
- 200g de chocolat noir
- 6 œufs

Préparation :
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
En attendant, séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients différents.
Une fois le chocolat fondu, sortez-le du feu.
Ajoutez au chocolat fondu un jaune d’œuf à la fois et mélangez vivement pour que l’œuf ne cuise pas.
Une fois tous les jaunes d’œuf ajoutés, la pâte doit adhérer au récipient et être lisse et brillante. 
Montez les blancs en neige (il faut qu'ils soient bien compacts surtout !).
A l'aide d'une spatule, mélangez les blancs en neige à la préparation, en les ajoutant petit à petit et en veillant à ne pas les casser.
Verser ensuite la mousse dans des petits pots et laissez la reposez au frais au moins 2h (plus vous la laisserez prendre au frais, meilleur elle sera !).

Un délice !

5 commentaires:

  1. Merci pour cette recette de mousse 100% saveur. Je fais la mienne avec juste des blancs d’œufs et du chocolat noir, ça marche bien aussi!! Avec un cœur caramel ...
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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