mercredi 3 septembre 2014

Pôelée de pêches à la menthe et aux spéculoos

Voilà une petite idée pour se régaler et profiter des dernières pêches de l'été.
Le mariage entre la pêche et la menthe peut surprendre mais c'est un délice !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pêches blanches
- 50g de sucre blanc
- 30g de beurre doux
- quelques feuilles de menthe
- 6 spéculoos
Préparation :
Épluchez les pêches et coupez les en gros quartiers.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Une fois qu'il est bien mousseux, jetez les quartiers de pêche dans la poêle.
Laissez les pêches cuire dans le beurre pendant 10min environ puis ajoutez le sucre.
Une fois qu'elles sont bien caramélisées (cela peut prendre un peu de temps), retirez les de la poêle.
Écrasez les spéculoos en grosses miettes et ciselez la menthe en petites lamelles.
Déposez les pêches poêlées dans une assiette et parsemez-les de spéculoos et de menthe.
Bonne dégustation ! :)

1 commentaire:

  1. Délicieux avec le spéculos! Un dessert léger et facile parfait !

    RépondreSupprimer