mercredi 27 août 2014

My Bo bun

Alors que le concept des bars à salades est en vogue sur Paris, j'ai eu l'occasion de testé un nouveau venu dans le genre : le bar à Bo bun.
Le Bo bun, pour ceux qui ne connaissent pas, est LA salade vietnamienne qui a tant de succès.
La recette traditionnelle est au bœuf (Bo = bœuf, Bun = vermicelles), mais il est possible de l'ajuster aux goûts de chacun en le remplaçant par des crevettes, du porc, du poulet, des nems...

Le Bo bun constitue donc un plat complet aux saveurs asiatiques, gourmand, léger, frais et plutôt bon marché.
Il n'est donc pas étonnant de voir de plus en plus de restaurants qui lui sont consacrés.

J'ai donc récemment expérimenté le restaurant My Bo bun.

Le concept, c'est de composer soit même son Bo bun en choisissant :
- Sa base : salade, soja, concombres, carottes, vermicelles de riz
- Ses ingrédients principaux : boeuf, porc, poulet, tofu, crevettes, nems végétariens, nems au porc
- Ses herbes et épices : menthe, coriandre, cacahuètes, oignons frits, piment
- Sa sauce : nuoc mam (salée) ou hoy sin (sucrée)

La formule Bo bun + Dessert + Boisson = 11,90 €

Le petit dessert : Verrine de fromage blanc 0%, menthe, citron et spéculoos.

Certes, ça ne vaut pas un vrai Bo bun traditionnel dans un restaurant vietnamien, mais pour un déjeuner sur le pouce un midi sur Paris, je vous le conseille vivement :)

My Bo bun
73 rue de la Victoire
75009 Paris
Horaires : Lundi-Vendredi 12h-14h30
Site internet : http://www.mybobun.com/

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