jeudi 25 septembre 2014

Gambas à l'américaine

Si vous aimez les gambas, alors voici une merveilleuse recette qui comblera votre appétit !
Gentiment fournie par ma copine Harmony, me disant "Je suis sure que tu vas adorer !".
Mission réussie puisque tout le plat est parti en un rien de temps :)
 Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 gambas
- 4 oignons
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 400g de riz long
- 6 tomates
- 5cL de cognac
- 10cL de vin blanc sec
- 140g de concentré de tomates
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40g de beurre
- Sel, Poivre

Préparation :
Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 sec, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Retirez le pédoncule, la peau, les graines et taillez la chair en dés.
Dans une cocotte, faites revenir les gambas décortiquées dans un peu d'huile d'olive.
Une fois qu'elle sont dorées, flambez-les avec le cognac et débarrassez-les dans une assiette.
Pelez et émincez les oignons, les échalotes et les gousses d'ail.
Faites revenir les oignons et les échalotes avec le beurre dans la même cocotte.
Une fois que les oignons sont devenus translucides, versez le vin blanc et portez à ébulition.
Remettez ensuite les gambas dans la cocotte puis ajoutez les tomates, le concentré de tomates, l'ail, le bouquet garni et le piment de Cayenne.
Salez, poivrez et faites mijoter à feu couvert pendant 25 min.
Pendant ce temps, faites cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet.
Dégustez les gambas à l'américaine avec le riz bien chaud !

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